Eine schnelle leckere Suppe, die auch für Kochmuffel geeignet ist.
Soll es etwas Leckeres zum Essen geben, aber keine Zeit und Lust groß zu kochen? Dann ist das hier das perfekte Rezept für euch. Es geht schneller, als der Pizzabote bei euch ist. Lecker mediterran, macht satt, aber liegt nicht schwer im Magen. Damit ist diese tolle Suppe ein perfektes Gericht für euch zum Abendessen.
So jetzt ran die Töpfe und guten Hunger!
Zutaten für 2 Portionen:
- 50 g Reis
- 150 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- ½ rote Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 g – Daumengröße)
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Wasser
- 1 Dose Tomaten (ca. 400 g)
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft oder Balsamico
- 1 Prise Zucker oder
- ½ TL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Mozzarella (100 g)
- Evtl. Balsamicoreduktion zur Verzierung
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Das Wasser in einem Wasserkocher erhitzen. Reis abwiegen und in einem Sieb abwaschen, mit einer Prise Salz und dem Wasser in einem Topf garen (siehe auch Packungsanweisung). Ich lasse dafür da Wasser mit dem Reis kurz aufkochen und drehe dann den Herd ab. In der Restwärme zieht der Reis gar und wird schön locker.
Während der Reis gart, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden. In einem weiteren Topf im Öl zuerst die Zwiebeln anbraten und kurz Knoblauch und Ingwer mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitschwitzen. Das Wasser drauf gießen und die Tomaten dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Basilikum würzen und leicht köcheln lassen.
Den Mozzarella in beliebig große Würfel schneiden. Die Suppe pürieren und mit Zitronensaft oder Balsamico, Salz, Pfeffer abschmecken und evtl. etwas süßen.
Reis und Mozzarella in eine Schüssel geben und die Tomatensuppe darauf. Evtl. mit etwas Balsamicoreduktion verzieren. Guten Appetit!