Chunky Cookies

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Dieses Rezept habe ich von meiner lieben Freundin Martina bekommen und es ist der beste Cookie-Teig, den ich bisher gemacht habe! Die Kekse sind in der Mitte weich und knusprig am Rand.

Jeder kann sich nach Belieben seine Lieblingsbeläge aussuchen. Ich mag am liebsten weiße Schoki, Karamellbonbons und Wallnüsse:

Zutaten:

  • 225 g    weiche Butter
  • 150 g    Zucker
  • 170 ml  gesüßte Kondensmilch (1/2 Dose Milchmädchen – keinesfalls normale Kondensmilch!)
  • 350 g    Mehl
  • ½ TL     Backpulver
  • 1 Prise  Salz
  • 100 g    grob gehackte, weiße Schoki
  • 75 g      grob gehackte Walnüsse
  • 50 g      grobgehackte Karamellbonbons (z.B. MuhMuhs)

Zubereitung:

Nüsse, Schokolade und Karamellbonbon-Stückchen in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Butter und den Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Kondensmilch einrühren, anschließend Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen.

Eine gute teelöffelgroße Portion des Teiges mit genügend Abstand auf das Backblech setzen. Jeweils einige Brocken der Nuss-Schokolade-Bonbon-Mischung auf jeden Keks aufstreuen und dabei flach drücken. So verfahrt ihr, bis der Teig alle ist.

Die Bleche in den Ofen schieben und etwa 12 bis 14 Minuten hellbraun backen – keinesfalls länger! Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.


Andere Beläge könnten beispielsweise Zartbitter-, Vollmilchschoki, Haselnüsse, Mandeln, getrocknete Früchte (Cranberrys, Kirschen) oder M&Ms sein.

Warum diese Kekse so schön soft und lecker sind, liegt an der Kondensmilch. Sie sorgt für die Textur. Damit jedoch die richtige Konsistenz (außen knusprig, innen weich) gelingt, dürfen die Teigportionen nicht zu klein sein und die Backzeit nicht zu lang!

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